【不做果迷】庫克每年都向他推薦iPhone,但畢菲特仍在用翻蓋手機

【不做果迷】庫克每年都向他推薦iPhone,但畢菲特仍在用翻蓋手機

Inspiration · Business
By Presslogic on 11 Jan 2018

儘管蘋果公司CEO 庫克(Tim Cook)每年都向股神畢菲特推介iPhone手機,但時至今日畢菲特仍在使用傳統的翻蓋手機。畢菲特認為,蘋果iPhone的市場份額並未飽和,因為他自己就沒有使用iPhone。

Apple
Photo from Apple

他開玩笑地說:「當我真的要購買iPhone時,完了。最後一個人都已經買了。」

畢菲特旗下的投資公司巴郡是蘋果公司的第五大股東,擁有1.34億股蘋果股票,價值約230億美元。畢菲特去年8月曾表示,自2016年買入蘋果股票以來,從未拋售過。

CNBC
Photo from CNBC

畢菲特周三在CNBC的節目上,「炫耀」他的Samsung翻蓋手機。

他說:「庫克去年又寄了一張聖誕卡給我,說今年要賣給我一部iPhone。每個聖誕節他都這樣提醒我。」

Twitter
Photo from Twitter

除了畢菲特,沒有使用iPhone的人還有很多。有數據顯示,由於iPhone X延遲推出,蘋果去年的全球市場份額有所降低,而且在中國這個重要市場裡蘋果要面對激烈的競爭。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook