【遏止炒風】擬立法禁止交易!南韓重手整治加密貨幣

【遏止炒風】擬立法禁止交易!南韓重手整治加密貨幣

Investment
By Presslogic on 11 Jan 2018

南韓為遏止投機風潮,繼去年出手為比特幣炒風降溫後,韓國司法部今日再表示,正準備推出新法案,禁止經過交易所做加密貨幣買賣。另外,南韓警方及稅務機構早於本周分別突擊搜查當地幾間最大的加密貨幣交易所。

Internet
Photo from Internet

據韓聯社報道,司法部朴相基在新聞發布會表示:「當局對虛擬貨幣問題存擔憂,現正準備一項法案,禁止所有加密貨幣交易。」他強調,目前不會透露更多關閉虛擬貨幣交易的細節。

Internet
Photo from Internet

另外,路透杜引述南韓加密貨幣交易所Coinone人士透露,指交易所本周遭政府機構突擊搜查,同時南韓第二大的加密貨幣交易所Bithumb亦於周三遭國稅局搜查。有關宣布傳出後,比特幣在內的加密貨幣格價即下跌,而當地擁有比特幣匯款業務的公司如Omnitel 、Digital Optics、KPM Tech等股價亦繼而下跌。

資料來源:reutersCNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

虛擬貨幣

Share to Facebook