【生活壓力大】保誠調查:香港人際關係滿意度亞洲排尾二

【生活壓力大】保誠調查:香港人際關係滿意度亞洲排尾二

Inspiration
By Presslogic on 12 Jan 2018

保誠保險有限公司今日公佈2017年保誠人際關係指數,香港的人際關係滿意度為64分(100分滿分),按年上升6分,但在受訪亞洲市場中排名倒數第二位。保誠人際關係指數探討需要及期望對人際關係的影響。

保誠
Photo from 保誠

此外,2017年保誠人際關係指數亦凸顯香港「夾心世代」的現象,香港的「夾心世代」需要同時負責父母及子女的日常生活開支,肩負供養三代人的經濟壓力;但與此同時,他們並沒有期望自己年老時,子女會為他們提供同等的財務支援。

保誠
Photo from 保誠

調查亦發現,香港人在住屋方面並不安於現況。調查結果指出,41%成年人視置業為重要的財務目標,有關比例在未婚情侶當中更超過一半,達53%。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:美通社

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook