【最衰都係美帝】A股跟美股插水,中國股民轟炸美大使館微博發泄

【最衰都係美帝】A股跟美股插水,中國股民轟炸美大使館微博發泄

Inspiration · Finance & Property
By Presslogic on 13 Feb 2018

美股用兩週時間急跌10%,環球股市迅速跟隨,中國A股亦不能倖免。憤怒的中國股民蜂擁而上,一口氣衝到美國駐華大使館的微博「問候」美國,發泄心頭之恨。美國大使館發表聲明稱﹐其在微博賬號上發表的消息引來逾1萬條關於股市的評論﹐而這些消息(例如美國駐華大使布蘭斯塔德的新春賀詞)沒有一條與股市有關。大使館稱﹐已刪除了一些違反大使館社交媒體平台使用條款、言辭最粗俗的評論。

微博
Photo from 微博

過癮的是,這些在美國大使館微博的留言雖然有部份將矛頭指向美國輸出股災,大部份卻針對中國政府,特別是中國證監會主席劉士餘。留言的中國網民表示,由於網絡審查,他們只能到外國大使館的微博發泄不滿。由於中國政府經常干預股市,政府能控制股市的觀念已深入民心。香頌資本執行董事沈萌表示﹐很多中國投資者錯誤地認為﹐政府應該採取措施防止股市大跌﹐他們被這種想法寵壞了。

微博
Photo from 微博

因應這場鬧劇,微博似乎河蟹了外國機構帳號部份評論功能﹐其中包括有逾120萬關注者的美國大使館帳號。微博對上述事件未有回應。

聯合新聞
Photo from 聯合新聞

資料來源:華爾街日報

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook