【自己的事自己做】只要學懂這5點,髮型也可輕鬆「「DIY」

【自己的事自己做】只要學懂這5點,髮型也可輕鬆「「DIY」

Lifestyle · Style
By Presslogic on 13 Feb 2018

雖然近年油頭大熱,但時下髮型屋收費並不便宜,而且臨近新年,有些店舖更額外收費。

其實要弄油頭髮型,只要修一修個Fading,就可以煥然一新, 以下就有5點教大家「DIY」髮型,順便「慳番筆」。

1.避免用剪刀,以Hair Razor 為先

Hairfinder
Photo from Hairfinder

由於我們也不是專業的髮型師,用剪刀修剪的話很容易長短不一,所以一個可以調整修剪長度的HairRazor 就可以幫到大家,至於要如何拿捏髮際點,決定「剷青」的位置,就留在文章後段才討論。

2.以乾剪為上

fashion beans
Photo from fashion beans

不知到從何時開始,很多人都以為濕了的頭髮會比較「好剪」,但實情是濕頭髮的輪廓和乾髮是不同的,甚至實際的長度也有不同,在「濕」的狀態下刀,是很容易剪「壞」頭髮的,尤其是自己動手。

3.分界後再剪

Sam Villa
Photo from Sam Villa

將頭髮分成不同的區域再修剪,尤其是兩邊的剷青位置,可以預先用髮夾定位,這樣剪起來會更為精準。

4.預備一塊鏡子

Youtube
Photo from Youtube

這是用來做鏡中鏡的,好讓我們能看清楚頭後的頭髮,也可以順著耳朵摸至頭骨,掌握頭後剷青的「完結點」。

5.保持簡單

atozhairstyles
Photo from atozhairstyles

不要想像自己是專業髮型師,不要嘗試剪那些層次太複雜的髮型,兩邊剷青,修一修瀏海位置,已經是自己動手的極限,否則都是悲劇收場的。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

DIY

Share to Facebook