【愁人節】七成半打工仔拍拖難?調查:呢3個行業單身最高危

【愁人節】七成半打工仔拍拖難?調查:呢3個行業單身最高危

Inspiration
By Presslogic on 13 Feb 2018

對不少渴望找到另一半的單身人士,情人節或許是最難受的日子,尤其對「打工仔一族」。

事關最近有調查發現,有近7成半打工仔,受工作量大、人工低、要輪班等原因影響,難以發展戀情,當中教育、建造業及社會服務界情況最為險峻。

Internet
Photo from Internet

據基督教家庭服務中心轄下「盈力僱員服務顧問」,去年11月至12月在網上訪問近872名打工仔,了解他們的感情狀況,結果發現有近7成半人士都表示現時工作環境,阻礙他們發展戀情。

據指,有56.9%認為「工作量過多、無暇拍拖」;32.4%稱「人工低、無錢,被人嫌棄」;24.4%指「工作需要輪班」及「工種不受對象歡迎」

gov
Photo from gov

最受工作影響而不利拍拖的行業則以教育、社會服務及建造業界為主,從自這些行業的大部分受訪者都認為「工作量太多」,無時間發展戀情。

另外,調查亦指出大部分打工仔對「上司下屬戀愛」有所保留,反而同事為戀愛對象較受大部分受訪者接受。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

單身

Share to Facebook