【唔改好過改】60萬網民聯署抗議!Snapchat新介面引爆「關公災難」

【唔改好過改】60萬網民聯署抗議!Snapchat新介面引爆「關公災難」

Tech · Business
By Presslogic on 13 Feb 2018

深受「零零後」歡迎的社交及即時通訊軟件Snapchat上週末向用戶發佈全新界面,卻吃力不討好,引起60萬網民在Change.org聯署要求「收回成命」,堪稱最新「關公災難」。

新浪科技
Photo from 新浪科技

新界面將Stories內容(對好友可見的照片和視頻,會在24小時後消失)和收到的Snapchat訊息濃縮至名為「好友」的頁面。朋友傳來的訊息被優先排列在頁面最上方,但Stories和普通對話看起來幾近相同,且不再按時間排列次序,而是由 Snapchat的AI向用戶展示系統認為他們最可能關心的內容。

新浪科技
Photo from 新浪科技

然而,目前為止Snap方面態度強硬,未有重新採用舊界面的意思。官方還警示用家,若自行還原舊版本,可能丟失以前的Memories記錄。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:新浪科技

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Snapchat

Share to Facebook