【免費升級】關鍵4字包準免費升頭等?維珍航空證實確有其事

【免費升級】關鍵4字包準免費升頭等?維珍航空證實確有其事

Inspiration · Lifestyle
By Presslogic on 15 Mar 2018

Pinterest
Photo from Pinterest

你要在空中享受頭等待遇,方法有兩種,一是拿錢出來,二是拿里程點數來換。不過英國暢銷作者提莉(Tilly Bagshawe)告訴彭博,你只要對著訂票客服人員說出4個字,「幾乎100%」保證你能從經濟艙免費換到頭等艙。

The Times
Photo from The Times

提莉一年飛行約10萬英里(約16萬公里),雖然是個大客戶,但是航空公司通常在提供升級服務時還是非常吝嗇的,所以提莉經常設法讓自己從經濟艙升級到頭等艙,不花任何一毛錢,卻只需要4個字:「收益管理(revenue management)」,她更表示在她的首選航空公司 - 維珍航空公司(Virgin Atlantic)的成功率比較高。

Neowin
Photo from Neowin

顯然,你所要做的就是說出「收益管理」。「收益管理」是個顯為人知的航空公司部門,提莉把它比喻為「飛行俱樂部的老闆」,這個部門是航空公司增加收入的重要部門,主要負責確保飛行是否有達到效益。

CNBC
Photo from CNBC

提莉建議你在飛機起飛前一天,打電話到航空公司訂票處詢問時說「請問收益管理部門是否有發布任何里程點數升等頭等艙的座位資訊?」

當客服人員說「沒有」時,別緊張!就是鎮定地詢問他們能否替你詢問,或是請他們把電話轉接到收益管理部門,把台詞穩定地說好:「什麼時候會發布訊息?請問還剩下多少個頭等艙位?」

The Verge
Photo from The Verge

切記,一定要有禮貌,當他們說表示還有座位時,切記不要衝動地問他們「你有20個座位未售出,為什麼不釋放座位?」

提莉表示,通常在通話結尾時,他們會說「好的,我們會為你釋出一個頭等艙」或是他們可能會告訴你明天再打電話詢問,這樣一來,其實成功率幾乎達到100%。

根據Business Insider聯繫了維珍航空以查明是否真的有效。維珍發言人表示「我們每年都會為我們的飛行俱樂部會員發布數千個獎勵座位,客戶可以通過我們的聯絡中心詢問座位的可用性」。

Business Insider UK
Photo from Business Insider UK

資料來源:Business InsiderBloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook