【夢醒時分】高力國際調查:香港樓市冇泡沫!預計今年續升一成

【夢醒時分】高力國際調查:香港樓市冇泡沫!預計今年續升一成

Finance & Property
By Presslogic on 12 Apr 2018

高力國際發表2018年上半年物業市場投資風險研究報告。報告強調,當差估署公布的實際物業指數較市場均衡價格指數高於5.9%,以及6個月內增幅達12%,樓價就會出現調整的壓力。根據以上論據,香港樓市暫時未有任何調整訊號出現,因而繼續維持香港樓市今年將會上升的觀點。

高力國際
Photo from 高力國際

報告指出,今年2月香港住宅物業的六個月增長率為6.9%,維持在標準差範圍內,顯示市場風險水平仍屬可接受。由於本港經濟基礎穩固和對住宅物業需求強勁,預計今年一般物業價格將會上升8%-10%,而豪宅物業價格則會上升3%-5%。

維基百科
Photo from 維基百科

高力國際同時估計今年寫字樓物業投資者仍會抱有審慎樂觀態度,報告強調鄰近中環的金鐘、灣仔乙級寫字樓將會繼續吸引投資者注意,至於甲級寫字樓物業價格預料亦會有5%的升幅。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook