【惡作劇】FB謠言:留言BFF測試帳戶安全性,綠色安全否則要改密碼?

【惡作劇】FB謠言:留言BFF測試帳戶安全性,綠色安全否則要改密碼?

Inspiration
By Presslogic on 13 Apr 2018

早前在Facebook社交網絡平台上,有帖文聲稱,Facebook教主朱克伯格創造了「BFF」(Best Friend Forever的縮寫)這個字,來讓用戶測試Facebook帳戶的安全性。

Facebook
Photo from Facebook

帖文之後叫用戶留下「BFF」的留言,如果「BFF」是綠色的,就代表帳戶安全。如果不是,帖文建議用戶立即更改密碼,因為他們的帳戶可能被黑客入侵。

Licensing
Photo from Licensing

這種帖文很快在Facebook上以不同語言和格式由未有懷疑其真確性的網民流傳開去,不少網民「中伏」。其中一個帖文更有超過76,000次分享和87,000個留言。部份「BFF」的留言是綠色的,有些則是黑色的。

其實,這次惡作劇跟帳戶安全性無關,「BFF」亦非由朱克伯格所創。Facebook在去年推出了一個叫 Text Delight 的新功能,留言中的某些字眼有時會變色,例如是Congratulations、Best Wishes 和xoyo等。BFF也屬於這些字眼之一。所以它們的顏色跟帳戶安全性無關。

資料來源:Express

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook