【襪家思想】3個「永恆不變」的穿襪法則

【襪家思想】3個「永恆不變」的穿襪法則

Style
By PressLogic on 22 Dec 2017

俗語也有講,「觀音頭,掃把腳」,襯的上身,當然也要兼顧下身,才能令整個造型完整。但說起下身配搭,很多男士只著重褲子與鞋子,卻忽略了襪子的搭配,這其實會影響整個造型,以下這5個穿襪法則,各位男士應該緊記於腦海中。

1.襪子顏色應以整體造型出發

maurilioamorim.com
Photo from maurilioamorim.com

坊間有很多對襪子顏色的搭配理論,有些人會說襪子應該與整套衣服同色系才是正確,有些人卻唱反調,說襪子要與衣服「撞色」才有格調,這其實不分對與錯,只是不同的風格,適合不同的場合。要留意的是,襪子的角色,假設你希望襪子擔當主角的話,就可以用撞色方法去配襯,或者選一些帶有搶眼Pattern 的襪子。相反,如果你當天的造型重點並非集中於下身的話,選擇同色系的襪子吧。

2.清楚不同襪型的「穿法」

 www.lyst.com
Photo from www.lyst.com

筆者所講的襪型是指船襪,中筒襪,及長襪等,以穿Loafer這種鞋子來說,我們都不希望看見襪子的「蹤影」,但如果個人腳汗較大,又不穿襪子的話,可能會悶出一股異味,這時侯隱形船襪就能幫到大家。換個角度來說,穿正裝的時候,一般都會穿長襪或中筒襪。

3. 與褲管長度「互補」

 realmenrealstyle.com
Photo from realmenrealstyle.com

我們也許會看到有些很尷尬的情況,褲管與襪子之間的距離太闊,導致露出了一大部分的「肉」,除非你的品味真的很特別,否則最理想的情況都是襪子的長度跟褲管能完美「配合」,能完整覆蓋腿的部份。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook