【市場如賭場?】全球最佳女撲克手轉行,加盟全球最大對沖基金

【市場如賭場?】全球最佳女撲克手轉行,加盟全球最大對沖基金

Inspiration
By PressLogic on 10 Jan 2018

世界最成功的女撲克手Vanessa Selbst近日在Facebook 宣布加入了全球最大對沖基金橋水聯合基金公司(Bridgewater Associates)轉戰股壇。

Twitter
Photo from Twitter

Vanessa Selbst 於12年撲克生涯中贏得近1,200萬美元的獎金,去年12月31日於Facebook聲稱轉行,4個月前加盟一家對沖基金公司,集中於交易研究和策略,但未有指明是哪間對沖基金公司。有報道引述匿名消息指該公司為橋水對沖基金,不過Selbst沒有回應。

Licensing
Photo from Licensing

Selbst於facebook寫道:「工作環境感覺就像以前打撲克的日子--一班書呆子為在遊戲中擊敗對手而努力合作,真的很困難。」她承認加入對沖基金可能行不通。

雖然Selbst因為撲克而出名,但也別小看她的能力,她在耶魯大學學士畢業,亦擁有法律學位,在加入橋水前,她曾在律師行兼職工作。

Glassdoor
Photo from Glassdoor

橋水為全球知名對沖基金,由著名對沖基金經理達里奧(Ray Dalio)管理,基金資產規模約1,600億美元。

資料來源:Bloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

橋水

Share to Facebook