【環球股災】道指再跌千點,港股A股齊跳水蒸發今年升幅;特朗普:而家賣股票係大錯!

【環球股災】道指再跌千點,港股A股齊跳水蒸發今年升幅;特朗普:而家賣股票係大錯!

Finance & Property · Investment
By PressLogic on 09 Feb 2018

美股拋售潮繼續,道指昨晚(2月8日)再次急插1032.89點或4.15%,標指跌100.66或3.15%。標指自年初高位2873點跌至2580點一線,跌幅已超過10%,正式步入調整市。受美股暴跌影響,今天(2月9日)亞太股市全線暴跌,截至上午中午,上證綜指跌約4.5%;恒指跌約1,000點或3.3%,考驗29,000點心理關口;日股則跌2.58%。重磅股騰訊(700)、平保(2318)及港交所(388)等重磅股跌3-5%不等。而中國A股跌幅更曾一度逼近6%,創熔斷以來最大單日跌幅。

雅虎財經
Photo from 雅虎財經

美國總統特朗普亦對近日的股市波動作出回應。特朗普在美國時間2月7日在Twitter發文表示:「在過去,當有好消息出現時,股市就會上漲。而在今天,當有好消息出現時,股市卻會下跌。這(賣出股票)是個大錯誤。現在我們有如此之多有關經濟的好消息!」

Twitter
Photo from Twitter

值得一提的是,特朗普本人曾於1987年股災前全數賣出股票,成功避開當年的「黑色星期一」大跌,成為一時佳話。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook