【迷失外太空】飛天Tesla會如常漂流到火星?科學家:已偏離軌道!

【迷失外太空】飛天Tesla會如常漂流到火星?科學家:已偏離軌道!

Tech
By PressLogic on 09 Feb 2018

SpaceX日前成功發射新式火箭「重型獵鷹」, 當中包含一輛Tesla超跑Roadster,標榜將在外太空漂流達十億年成一時佳話。有科學家算出,超跑有可能已經偏離原本軌道,迷失太空了。

載有假人司機Starman的最後照片於周三發布,但外媒CNBC指火箭目前已經遠離原定軌道,並置身於距離火星很遠的地方。雖然Tesla在網上一同發布有關飛行資料,但有天文學家檢視過資料之後發現,資料所示的跑車目前應處於矮行星穀神星軌道附近(位於火星和木星之間的一個小行星帶)與現實不符。Space X最終向NASA發送了一個經過修改的軌道,當中表明跑車將會比火星軌道運行得更遠,但尚未有能力到達小行星帶。

雖然跑車偏離軌道,但學者同時也認同Elon Musk「跑車撞上火星可能性低」一說法。哈佛大學天體物理學及太空飛行專家Jonathan McDowell指,跑車在未來10年之間將會處最近火星的位置,範圍約為430萬英里,而下次距離地球最近的時間大概為2021年3月,距離為約2800萬英里。

SpaceX
Photo from SpaceX

雖然用於宣傳的道具偏離了軌道,但重點仍然在於展示了重型獵鷹的威力及人類探索太空技術的進步,對關心人類太空科技發展的人而言還是一個絕佳的消息。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Tesla

Share to Facebook