【十五年後一條好漢】昔日沙士重災區,如今呎價近兩萬元!

【十五年後一條好漢】昔日沙士重災區,如今呎價近兩萬元!

Finance & Property
By PressLogic on 13 Feb 2018

沙士期間的樓蟹重災區淘大花園呎價突破1.9萬元(港元,下同),再創歷史新高。市場消息指出,屋苑N座高層5室,實用面積255平方呎,成交價490萬元,實用呎價19,216元,打破了屋苑上月創出的18,884元紀錄,呎價再創歷史新高。原業主2014年以357萬元購入單位,轉手獲利133萬元,賺37%

維基百科
Photo from 維基百科

沙士期間,淘大花園出現恐慌性拋售,如屋苑L座低層4號室,2003年7月以55萬元賤價售出,價格重返八十年代後期水平,建築呎價僅約1,242元。

Hoobees.com
Photo from Hoobees.com

淘大花園是牛頭角區最大型的私人屋苑,而淘大商場也是區內重要商場之一;屋苑前身是淘化大同食品的醬油食品工場。屋苑建於1980年至1987年,1981年開始入伙,發展商兼大業主為恒隆地產。在過去三十多年內,經多次商業併購出售,除了中文和英文名稱獲得保留之外,今日的淘大花園和淘大商場,不再與淘大食品存有任何關係,只是恒隆地產旗下的地產項目。

香港置業
Photo from 香港置業

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook