【靈異事件?】離奇發出怪異笑聲,智能助理Alexa讓用家毛骨悚然,亞馬遜急補鑊!

【靈異事件?】離奇發出怪異笑聲,智能助理Alexa讓用家毛骨悚然,亞馬遜急補鑊!

Business
By PressLogic on 08 Mar 2018

過去幾個星期,部份亞馬遜智能語音助理Alexa的用家紛紛指出,Alexa會突然發出令人毛骨悚然的笑聲,嚇倒他們。

Amazon
Photo from Amazon

這些用戶在Twitter 和 Reddit 上貼文,表示在沒有向搭載了Alexa的智能喇叭Echo或其他設備發出指令或者要求Alexa做其他事時,他們的設備會自發地開始發笑。

這個Twitter用戶就分享了他的恐怖經驗,說:「我一個人住,用Amazon Echo來控制燈光。 今晚,在睡覺的時候,我閉上眼睛說:『Alexa,關燈。』我聽到一個女人在笑,而燈還開著。」

更有用家拍下Alexa的笑聲:

亞馬遜後來發聲名指,已知悉事件,並正修復問題。亞馬遜決定暫不啟用Alexa對「發笑」指令作出回應。

Licensing
Photo from Licensing

發言人表示:「在極少數情況下,Alexa可能會錯誤地聽到『Alexa,笑』的字眼。我們正在將這句話改為較少誤報的『Alexa,你會笑嗎?』 ,而且我們正在停用短語『Alexa,笑』。 我們還將Alexa的回應從簡單的笑聲改變為『當然,我可以笑』,然後才發出笑聲。」

資料來源:CNBC , BusinessInsider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook