【中國黑科技】用習總頭像跟大陸友人聊天遭微信「河蟹」,台網友:連照片也能過濾!

【中國黑科技】用習總頭像跟大陸友人聊天遭微信「河蟹」,台網友:連照片也能過濾!

Inspiration · Tech
By PressLogic on 08 Mar 2018

中國的網絡監控日益強大,特別在兩會舉行期間更是嚴格。台灣一名網友因應習提出修憲,廢除國家主席任期限制,於是將微信的大頭貼換成「習皇帝」,名稱還改成「璽勁品」。不料他跟大陸的好友用微信聊天時,對方卻看不到他的頭像。

PTT
Photo from PTT

大陸友人稱:「我的哥,你微信什麼情況?」台灣網友要大陸朋友截圖給他看,竟發現習近平頭像全部消失。他驚呼:「你們真的好牛,連照片也可以過濾」

PTT
Photo from PTT

如此忍俊不禁的情境讓其他網友紛紛熱烈回應:「你的朋友被強力監控中了,保重QQ」、「你朋友要被公安請喝茶了」、「老共的科技力發展到如此地步太神了」、「別害你朋友好嗎」、「你不知道共產黨現在監控微信監控得很緊,他八成會被調查」

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:三立新聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook