【快上加快】比前世界紀錄時間快近一半,MIT機械人僅花0.38秒還原扭計骰

【快上加快】比前世界紀錄時間快近一半,MIT機械人僅花0.38秒還原扭計骰

Tech
By PressLogic on 09 Mar 2018

現時人類還原一粒3x3標準扭計骰的最快速度為4.59秒,那機械人又會有多快?

最近有幾名來自美國麻省理工(MIT)學生研發出一部機械人,以0.38秒極速還原扭計骰,比此前最快健力士世界紀錄者───德國機械人「Sub 1 Reloaded」的0.637秒,更要快近一半時間。

Internet
Photo from Internet

雖然MIT機械人締造的成績尚未納入世界紀錄,但相信最目前最快,其中一名研究生稱:「0.38秒是包括機械人從鏡頭讀取影像,辨識顏色及計算扭動步驟等。」

Internet
Photo from Internet

當然要配得上機械人的速度,要有一粒承受能力特強的扭計骰,事關研究生之前所用的扭計骰都承受不了還原速度,在過機械人扭動時中途「解體」.........


資料來源:CNETblog

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook