【財富報告】萊坊:香港超級富豪人數僅排亞洲第三,780萬卻只能買236呎

【財富報告】萊坊:香港超級富豪人數僅排亞洲第三,780萬卻只能買236呎

Inspiration · Business
By PressLogic on 09 Mar 2018

萊坊日前發表2018年《財富報告》,發現全球超級富豪人數上升1成,達129,730人,總財富達26.4兆美元。報告更指,香港豪宅房價排行第二,當中100萬美元僅能購買22平方米(約236呎)。

Licensing
Photo from Licensing

報告指,2012年至2017年間亞洲超級富豪人數增幅達37%,去年晉身超級富豪行列的更有35,880人,為全球最高。日本超級富豪人數更於亞洲領先,達9,960人,為亞洲最高。緊隨其後的分別為內地及香港,有8,800及5140人。報告分析指,香港每10萬人口中就有70名超級富豪。

shutterstock_564437659

雖然香港超級富豪人數仍然增展強勁,但房價亦繼續上升,排行全球第二。就物業市場佔投資組合比例而言,香港於亞洲排名第一,比例達47%。另外,香港豪宅市場表現持續強勢,由2016年的38位上升至2017年的17位。房價方面,摩洛哥繼續成為全球豪宅價格最高的城市,而香港及紐約則佔第二及第三位。萊坊更預料,香港今年豪宅價格料將增長約7至8%,為全球排名第2名。

資料來源:萊坊

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

萊坊

Share to Facebook