【富可敵國】世界上有多少個億萬富翁?《福布斯》話你知!

【富可敵國】世界上有多少個億萬富翁?《福布斯》話你知!

Inspiration
By PressLogic on 12 Mar 2018

今時今日擁有百萬身家已經不是一個富翁,要成為富翁也許得先擁有千萬甚至億萬身家。較早前發表的《福布斯》財富榜中就透露,原來全球億萬富翁人數已經超過2千人。

Licensinng
Photo from Licensinng

根據資料,2018年身家超過10億美元的人有2,208位,比去年的2,043上升了約8%。這些億萬富翁的平均身家更達41億美元,創下新高。至於身家總值更達9.1兆美元, 較去年的7.7兆高出18%。

Licensinng
Photo from Licensinng

《福布斯》指出,全球財富趨勢仍然維持富者越富,財富懸殊繼續加劇。億萬富翁當中有著許多都是白手興家的企業家,包括Facebook創辦人朱克伯格及世界首富貝佐斯等。事實上,有67%億萬富翁都是白手興家。

資料來源:Forbes

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Forbes

Share to Facebook