【救世小米?】傳小米擬收購GoPro,或涉資10億美元

【救世小米?】傳小米擬收購GoPro,或涉資10億美元

Business
By PressLogic on 13 Apr 2018

早前傳出業務欠佳消息的知名運動相機廠商GoPro可能會遇上新轉機了。有消息指,內地手機廠商小米正考慮是否收購GoPro。

Licensing
Photo from Licensing

消息稱,小米正考慮提出10億美元收購GoPro。GoPro行政總裁Nick Woodman曾透露歡迎交易,而GoPro今年較早前則曾聘請摩根大通就併購提出建議。消息指,10億美元估價是根據惠普通於2010年收購電子設備廠商Palm的價格而定。縱然小米有意收購,但不想支付過多金錢。

Licensing
Photo from Licensing

GoPro市值曾超100億美元,惟近年產品銷情欠佳,市值已下跌至約7.6億美元。

受消息刺激,GoPro股價急升8.8%,最高位曾見5.30美元。

資料來源:Bloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook