【科技救人】Apple Watch 揭發心率異常,救香港鑽石商人一命!

【科技救人】Apple Watch 揭發心率異常,救香港鑽石商人一命!

Tech
By Presslogic on 15 May 2018

智能手錶Apple Watch 不只方便人們的生活,更能救人一命!

據《南華早報》報道,76 歲香港半退休的鑽石商人 Gaston D'Aquino 在4 月 1 日參與復活節彌撒時,Apple Watch 發出警告提醒他心率上升。

Apple Support
Photo from Apple Support

他說:「之前我曾閱讀過這些案例,所以我知道這是一件嚴重的事情,」他甚至缺席復活節午餐,因為「我認為去醫院很重要。這是一個強烈的信號,不含糊。 它說我心率增加了。」

D'Aquino馬上到港安醫院求醫,救了自己一命。

Apple Support
Photo from Apple Support

「我告訴醫生,我不知道我為什麼在這裡,但我的手錶告訴我我的心率提高了。 他說,『你感覺到什麼嗎?』我說不,我感覺很好,我感覺很好,沒有什麼不對。」

後來經連串檢查後,醫生指D'Aquino 3 條冠狀動脈有兩條完全閉塞,餘下的 1 條亦塞了近 9 成。他連忙進行手術。

Licensing
Photo from Licensing

D'Aquino說有好好看顧自己的身體,因為有高血壓每天都有服藥,但一直沒注意到自己的心臟原是個計時炸彈。

之後,D'Aquino 寫電郵向蘋果CEO庫克致謝,庫克回覆時表示,感謝他分享這次經歷,並推動他們做得更好。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

apple watch

Share to Facebook