【不想打工】為炒虛擬貨幣賺大錢,千禧世代寧棄安穩全職工作!

【不想打工】為炒虛擬貨幣賺大錢,千禧世代寧棄安穩全職工作!

Inspiration · Investment
By PressLogic on 12 Jun 2018

來自英國的Asim Ahmad在30歲生日前,辭掉美國著名的私人股權投資和投資管理公司黑石集團的工作,竟然只靠投資虛擬貨幣以太幣賺取收入。Ahmad表示,他在10美元價格的時候買了13,000美元的以太幣,現在以太幣值約470美元,升了約47倍,年初時以太幣的價格一度超過1,000美元。

Licensing
Photo from Licensing

他說:「我的投資組合一日波幅高於我的薪水,所以如果我做了一些正確的投資,那麼我賺到的也會與我的年薪相同,多出的就是我的獎金了。」

不過,Ahmad不是一個個別例子,越來越多銀行和投行的年輕才俊其實都在做相同的事。有些人更將賺到的錢投資並成立公司,而不再留戀大公司的安穩工作。

Licensing
Photo from Licensing

29歲的Adrian Xinli Zhang本來會升職成為德意志銀行的紐約總監,現在利用了投資比特幣所得的錢,自己建立了虛擬資產交易平台,不用在大型銀行工作,也已能成為百萬富翁。

他們兩人都深深明白虛擬貨幣價格非常波動的性質,可以在幾天內賺到了一年的收入,但亦能在一刻間失去所有。

不過金融機構卻對虛擬貨幣的發展措手不及,對區塊鏈技術正面的銀行已經投資不少基於該技術的項目,但很多仍對虛擬貨幣的未來有所疑慮。一來銀行難以在非常波動的環境下好好計劃,二來虛擬貨幣仍未受法律監管。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook