【創業秘笈】NBA球隊老闆Mark Cuban:創業失敗最大原因一定是它!

【創業秘笈】NBA球隊老闆Mark Cuban:創業失敗最大原因一定是它!

Startup · Inspiration
By PressLogic on 05 Jul 2018

Licensing
Photo from Licensing

現在不少人都想自己創業。事實上,20%中小企在創業第一年就會倒閉,而有50%會在五年內失敗。

Mark Cuban(馬克.庫班)是美國著名的Startup投資者,亦是NBA球隊達拉斯獨行俠(Dallas Mavericks)的老闆。他指出絕大部份人生意失敗的原因是:「缺乏腦力及努力!」他指出:「當你創業的時候,你要走入一個有激烈競爭的環境,如果競爭對手比你更了解你得客人,那麼你便註定失敗!」

Mark Cuban認為創業第一件事一定要做的便是向對手學習!很多創業家不會向同行學習,不知道自己可以做什麼。所以,沒有想法就不知道如何努力。他建議在創業初期,一定要多了解該行業,要做到「你知道的比別人知道更多!」而他自己會大量閱讀書籍及雜誌,同時會積極參加同行的活動或會議,認識更多行業發展,亦可讓自己在行內建立名聲。

Licensing
Photo from Licensing

億萬事業由睡地板開始

Mark Cuban自覺當初創業時比別人付出更多的努力。他憶道:「當年創業時,住在一間極小的房間,裡面住了五個室友,我自己只是睡地板,一部電腦,一套軟件就開始研發MicroSolutions。」在1990年,Mark Cuban 將MicroSolutions以七百萬美金出售。現在,根據福布斯報導,估計他的身價有三十七億美元。

雖然努力已經得到回報,但Mark Cuban 並沒有放慢腳步,現在仍然會留誌行業最新的訊息,不遺餘力地學習與PC及互聯網相關的新技術。他更向同行直說:「如果你和我競爭,你最好知道自己在做什麼。否則,我會踢你的屁股。」(If you’re competing with me you, you better know what you’re doing. Otherwise, I’m going to kick your a—)

百度
Photo from 百度

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook