【中美貿易戰】Tesla落實上海建車廠,每年產能達50萬輛!

【中美貿易戰】Tesla落實上海建車廠,每年產能達50萬輛!

Business
By PressLogic on 11 Jul 2018

中美的貿易關係漸趨緊張,不過美國電動車生產商Tesla在周二表示,已簽署協議在中國上海建廠製造電動車。

上海市政府
Photo from 上海市政府

Tesla和上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。Tesla將在上海臨港地區獨資建設集研發、生產及銷售等功能的超級工廠Gigafactory 3,是上海最大的外資製造業項目。

Tesla表示,預期在不久的將來開始建廠,料兩年後投產,並預計在開始投產後的兩至三年內每年產能將達50萬輛電動車。Tesla又指,在上海建廠不會影響美國的製造業務,在美業務將繼續增長。

Tesla
Photo from Tesla

消息公布後,Tesla的股價在周二曾升約2%。不過有分析員卻擔心,新工廠對本來就不夠資金的Tesla會帶來更大的財政壓力。除了建廠的資金,分析員估計Tesla還需在下年第一季度籌集20至30億美元。

Internet
Photo from Internet

中國為全球最大的新能源車市場,為Tesla貢獻了約17%的總營收。在中國建廠,Tesla可以縮短從製造到銷售的周期和成本,更能避免進口關稅,以更低價格在中國銷售。

資料來源:CNBC, 華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Tesla

Share to Facebook