【山雨欲來】解僱你前的警號!小心上司對你說這3句話

【山雨欲來】解僱你前的警號!小心上司對你說這3句話

Inspiration
By PressLogic on 11 Jul 2018

收到解僱信時,大多數員工都會對突如其來的噩耗感到驚訝和憤怒。但有管理學專家指,有時有些訊號細微到人們都沒注意他們已經置身在危險之中。

作家Suzy Welch指,如果大家的經理或上司向大家說出以下的3句話,就要小心隨時可能被公司辭掉。

CNBC
Photo from CNBC

1.「你能把它寫成文字嗎?」

被上司要求將某件事寫成文字記錄在案時,可能是上司正收集他們需要的所有材料來解僱你。

Licensing
Photo from Licensing

2.「我認為我們應該找來人事部的人加入。」

Welch指,如果有人要求人力資源代表處理狀況,大家要特別小心。在場的人事部員工可能負責開始與你商討如何讓你離開公司。

Licensing
Photo from Licensing

3.「你不太適合。」

公司不只想找到人才,更想找到能融合公司願景和價值的員工。如果聽到上司說你不適合公司,這可能是上司不喜歡你的警號。這更可能在暗示,同事不喜歡與你一起工作。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

解僱

Share to Facebook