【不滿被詆毀?】馬斯克不愛被稱「億萬富翁」:其實是在貶低我!

【不滿被詆毀?】馬斯克不愛被稱「億萬富翁」:其實是在貶低我!

Inspiration
By PressLogic on 11 Jul 2018

當個億萬富翁有何不好?大概是我們打工族的終極目標。不過卻有個「億萬富翁」不喜歡人人稱他作「億萬富翁」,認為被貶低或是詆毀,那就是如今新聞缺少不了的靈魂人物:特斯拉和SpaceX的CEO馬斯克。

The Mary Sue
Photo from The Mary Sue

最近馬斯克在Twitter上表達對於媒體稱他為「億萬富翁」的不滿:

「諷刺的是,當媒體使用『億萬富翁』這一標籤時,幾乎總是意味著對報道對象的貶低和詆毀。直到我的公司達到了一定規模後,他們才這樣稱呼我。但現實是,我仍然與以前一樣,做著同樣的科學和工程業務。唯一改變的是規模而已。」

很難想像有位擁有200億美元身家的「億萬富翁」會這樣的不愛被稱為「億萬富翁」。不過就有人指出其實「億萬富翁」沒有貶意之意,如果馬斯克認為被貶低,那麼可能是他覺得這個詞意味著他從世界上搾取了資金與資源。

Teslarati
Photo from Teslarati

對於此人的論述,馬斯克則反駁表示:

「不,這意味著我直接地為5萬人創造了就業機會,並通過零件供應商和相關行業,間接地為2.5萬人提供工作崗位,從而支持了上百萬個家庭。你做了什麼?」 

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook