【狂人統治】「水門」記者新書再爆料:特朗普欲強行將中國列為匯率操縱國

【狂人統治】「水門」記者新書再爆料:特朗普欲強行將中國列為匯率操縱國

Finance & Property
By PressLogic on 12 Sep 2018

9月11日,由「水門事件」報導記者Bob Woodward撰寫、披露特朗普總統內幕的新書《恐懼:白宮中的特朗普》(Fear: Trump in the White House)正式發布。新書多次提及中國,還原了特朗普與團隊成員討論中國相關議題時的場景,比如質問財政部長努欽,為何不按照他的意願將中國列為匯率操縱國:「只管去做,就這麼宣布。」

Amazon
Photo from Amazon

書中第27章描述特朗普在2017年7月20日跟下屬開會的情景,當時擔任白宮首席經濟顧問的科恩斷言,貿易逆差正在促進美國經濟的增長。特朗普則扔出一句:「我不想聽這個,都是胡說!(It's all bullshit!)」在一波爭論之後,特朗普談起了他最喜歡的話題之一:他想對進口鋼鐵、鋁和汽車加徵關稅,想知道為什麼財政部長努欽沒按照他的意願,宣布中國為匯率操縱國。

Internet
Photo from Internet

努欽解釋稱,中國多年前是匯率操縱國,但現在已經不是了。特朗普質問:「你什麼意思?說清楚。只管去做,就這麼宣布。(Just do it. Declare it.)」努欽進一步說明,美國法律明確規定了證明匯率操縱的必要條件,而他無法證明這一點。特朗普還對一些貿易協定抱有怨言,執意認為其他國家都在賺錢,但美國要為此付出代價。

Internet
Photo from Internet

資料來源:新浪

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook