【男女平等】AI做西裝?90後女生棄金融改做訂製女西裝

【男女平等】AI做西裝?90後女生棄金融改做訂製女西裝

Startup · Lifestyle · Style
By PressLogic on 13 Sep 2018

不少金融才俊都愛穿量身訂造的西裝,感覺更合身,穿起來更有自信,因此不少西裝店均以男生款式居多。然而,從事金融行業的女生,要找到量身訂造的行政套裝就比男生困難許多。在美國紐約的跨國銀行工作的Kevwe Mowarin說發現這樣的問題。她每周都要穿着現成套裝工作接近100小時,而辦公室冷氣強勁,她工作時常常要拉下衣袖、褲腳,以作保暖。她覺得因此難而專心工作,降低了工作效率。但此時她發現穿西裝的男同事就沒有這麻煩。

可能你會覺得冷的時候只要多加外套就可以,為何要追求訂製西裝呢?哥倫比亞大學研究指出,正式裝束能使穿着者感到充滿能量,思想更開放。

Internet
Photo from Internet

Mowarin也發現她的其中一位女上司穿起自己的套裝,外表非常好看,但同時她沒有放棄自己的女性氣質。因此她決定效法這位女上司,花錢訂造「能量套裝」,卻發現紐約大多西裝店只向男性提供訂造服務,幾乎找不到西裝店願意為女生訂製行政套裝。

最終,她找到一名裁縫幫忙製作屬於自己的套裝。穿起新套裝上班時,Mowarin感到更有自信,解決了舒適度的問題。她想其他女性都擁有這份感受,因而萌生創業念頭。

她在2017年開始存錢,然後找到一名裁縫師合作,她儲到了1萬美元(約7.8萬港元)後便轉職到工作較輕鬆的公司上班。而到了今年1月她便推出Koviem品牌。

Internet
Photo from Internet

3D掃描免量身更方便
Koviem與一間3D人體掃描公司合作,顧客只要在其品牌的網站上傳兩張全身相,系統就會量好各種尺吋,客人不一定親身到店裡量身,更方便工作忙碌的管理及行政人員。品牌的套裝售價由500美元(約3924港元)起跳。
Mowarin稱由品牌從今年一月推品開始,每月的顧客數都翻了一倍,成績不錯,她打算在年內於紐約開設陳列室及增加生產線。

Internet
Photo from Internet

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

西裝

Share to Facebook