【打工達人】返工就像燃燒生命?5招幫你消除疲勞!

【打工達人】返工就像燃燒生命?5招幫你消除疲勞!

Lifestyle · Style
By PressLogic on 14 Sep 2018

返工返到又攰又眼瞓?職場競爭激烈、工作量大,都會造成沈重壓力,令你變得消極,降低生活質素,長遠來說更會影響健康。想保持健康、正面的生活態度,就要學會消除疲勞、紓解壓力。

Max Pixel
Photo from Max Pixel

1.養成運動的習慣

有研究指出,每天做30分鐘運動,例如跑步、瑜珈,甚至散步,都能有效紓解壓力,保持身心健康。

2.運用「控制」策略

作家Michael P. Leiter和Christina Maslach在Banishing Burnout: Six Strategies for Improving Your Relationship with Work一書中指出,要解決工作壓力,應懂得「控制」和分析問題,先觀察工作上那項任務對你影響最大,有哪些人無助於你解決問題,可能是無能的上司、無能的團隊,繼而重拾主導權,實踐你的行動方案。

3.在工作和生活間取得平衡

在工作以外尋找一種興趣,可以是運動,也可以是烹飪,不要讓自己成為工作狂,多學一項生活技能自我增值,同時也讓自己放鬆下來。

Good Free Photo
Photo from Good Free Photo

4.將電腦「登出」

保持「登入」狀態能提高工作效率,但會把你困在工作的氛圍中,不能盡情放鬆,做自己喜歡的事。因此,下班後把你的電腦「登出」,不要在臨睡前檢查郵件。

5.不要長期熬夜

睡眠不足會影響工作效率,有研究指出,每天睡少於6個小時屬燃燒生命,會危害健康,因此不要長期熬夜,給自己足夠的睡眠時間。

Pxhere
Photo from Pxhere

資料來源:Entrepreneur

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

打工仔

Share to Facebook